Depuis le mois de mars 1996, date de la première édition du Carnaval vénitien, la ville d
’Annecy vibre pendant 3 jours au rythme et aux couleurs de l’Italie et plus particulièrement de Venise.
Cette année, le Carnaval Vénitien de la ville d’Annecy aura donc lieu
du vendredi 23 au dimanche 25 février 2024.
Un événement qui s’est imposé au fil des années et qui est devenu de plus en plus important en s’installant dans le calendrier de rendez-vous culturels de la
ville d’Annecy.
À l’origine, le carnaval se déroulait uniquement sur un jour et accueillait à peu près 150 masques. Ce n’est que depuis 2006 que le Carnaval Vénitien se déroule sur trois jours, il se concluait par une présentation sur un podium installé sur la place Saint-François devant l’hôtel de ville, cependant depuis la nette augmentation de visiteurs et des masques présents lors du Carnaval, la présentation se déroule maintenant dans les jardins de l’Europe.
Déroulement du carnaval
C’est dans les ruelles du vieil Annecy, sur le Pâquier et dans les Jardins de l'Europe que va se dérouler cette année ce carnaval incontournable et magnifique. Dans une atmosphère silencieuse, des centaines de personnes, vêtues de splendides costumes et de masques, vont défiler devant les spectateurs.
Un dépaysement aux allures italiennes qui s’accorde chaque année parfaitement à Annecy qui est surnommée la Venise des Alpes grâce à la beauté de la ville et aux canaux qui traversent le vieil Annecy.
Programmation de l'évènement
Le vendredi, déambulation nocturne de 18h à 20h.
Le samedi et dimanche, de 10h00 à 18h00 défilé libre sur le Pâquier, dans les parcs et dans les rues piétonnes de la vieille ville d'Annecy.
À 14h, les masques se concentrent au podium installé aux Jardins de l’Europe devant l'île aux Cygnes pour présenter leurs costumes.
Ça se passe Ô Bon Bec
Du
lundi 19 au dimanche 25 février 2024, rendez-vous
Ô Bon Bec pour prolonger l’expérience !
Le
restaurant Ô Bon Bec de l'
hôtel Le Pélican**** vous propose son
cocktail Vénitien à base de Select Aperitivo, Vermouth rouge, Prosecco et Fever Tree Blood Orange, accompagné de sa
planche trois charcuteries composée de Mortadelle, Coppa et Jambon de Parme.
Renseignements & réservation au
04.50.09.35.00