Chef Boulanger Hôtel Le Pélican
Le Pélican, hôtel 4*, a déployé ses ailes sur les rives du lac d’Annecy et a ouvert ses portes le 8 juillet 2021. Idéalement situé à l’entrée de la vieille ville, en plein cœur du programme L’Avant-Scène, l’établissement est composé de : 101 chambres & suites, 1 restaurant-bar lounge, 1 piscine et 1 boulangerie.
Erigé au cœur d’un bâtiment classé au patrimoine historique, il est le dernier-né des établissements du Groupe PVG déjà à la tête de 5 hôtels du 3 au 5* Relais & Châteaux situés à Annecy et La Clusaz, de 2 Résidences de standing et 7 Chalets de luxe, 1 Centre de Congrès, 1 Casino et 1 Bowling.
Son emplacement privilégié, sa vue imprenable sur le lac ou la visitation, son charme et son ambiance, en feront le futur lieu de vie incontournable de la ville d’Annecy où chaque visite se transformera en une expérience unique !
Nous recherchons un Chef Boulanger H/F en CDI afin de compléter l’équipe en place.
Missions principales :
- Produire les viennoiseries et pains artisanaux,
- Gérer et encadrer l'équipe de la boulangerie production,
- Contrôler régulièrement la qualité des produits en cours de production et avant leur mise en vente,
- Veiller au respect des recettes et normes de qualité de l'établissement,
- Gérer les stocks et passer les commandes en conséquences en collaboration avec notre économat,
- Travailler en étroite collaboration avec les autres départements de l'hôtel pour répondre aux besoins des clients et assurer une coordination efficace des opérations,
- Planifier les productions,
- Développer et créer une gamme diversifiée de recettes en tenant compte des préférences clients, saisonnalité et tendances gastronomiques.
Profil :
- Vous êtes titulaire d’un CAP/BEP Boulangerie,
- Vous êtes formé/e et vous maîtriser tous les aspects techniques et étapes de préparation inhérentes à l’exercice du métier,
- Vous êtes rigoureux/se, soigneux/se et dynamique,
- Vous avez une expérience significative sur un poste similaire,
- Vous respectez les procédures et standards de qualité pour satisfaire le client.
Poste :
- CDI à pourvoir dès que possible,
- 39 heures par semaine en modulation,
- Heures supplémentaires récupérées ou payées,
- 2 jours de repos hebdomadaires,
- Poste nourri et blanchi, non logé.